论坛介绍 | 往期回顾  第一届  第二届  第三届  第四届  第五届  第六届

首    页

新闻中心

主 论 坛

开 幕 式

专题论坛

议程安排

嘉宾介绍

参会指南
 
 

国新办副主任蔡名照在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华在开幕式上致辞

海南省委常委周文彰在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

共青团中央常委、宣传部部长刘可为在开幕式上致辞
 
 嘉宾
海量信息技术有限公司副总裁周富秋
中青网 www.youth.cn   11-30

周富秋

 

  具有20年以上国内外大型企业信息化产品的研发及管理经验,先后在美国LEXIS-NEXIS公司、英特尔(Intel Corporation)公司以及中国中兴通讯股份有限公司(ZTE Corporation)担任重要职位。在IT行业、信息处理和人机交互领域是业界公认的世界级专家。拥有8项专利,发表近二十篇学术论文,曾3次被邀参加美国自然科学基金的评审委员会,组织和主持过十多次信息处理和计算语言学领域的国际学术会议。

  1983年获得美国加州大学洛杉矶分校(University of California at Los Angeles, USA)计算机语言学硕士学位, 1987年获美国乔治敦大学(Georgetown University, Washington, DC, USA)人工智能专业博士学位。

  2002年,加盟中兴通讯股份有限公司,出任公司副总裁,主管公司总体战略规划和研发质量战略,并指导海外营销业务。

  2001年起,担任海量信息技术有限公司独立董事,2007年正式出任海量公司智能研究中心主任、首席科学家。

 
 
 
     指导单位

国务院新闻办公室

     主办单位

中华全国新闻工作者协会
人民网   新华网
中国网   国际在线
中国日报网 央视国际
中青网   中国经济网
中国台湾网 中国新闻网
中国广播网 千龙网
东方网   北方网
南方网   南海网


     承办单位

中青网   
海南省人民政府新闻办公室


 
Copyright 2007 第七届中国网络媒体论坛组委会版权所有
中青网承建
电话:010-51336900 传真:010-51306877
E-mail:forum2007@cycnet.com