论坛介绍 | 往期回顾  第一届  第二届  第三届  第四届  第五届  第六届

首    页

新闻中心

主 论 坛

开 幕 式

专题论坛

议程安排

嘉宾介绍

参会指南
 
 

国新办副主任蔡名照在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华在开幕式上致辞

海南省委常委周文彰在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

共青团中央常委、宣传部部长刘可为在开幕式上致辞
 
 新闻中心
中共海南省委常委、宣传部长周文彰开幕式致辞
中青网 www.youth.cn   12-04

  中青网12月4日讯 一年一度的中国网络媒体界盛会——第七届中国网络媒体论坛12月4日在海南省三亚市开幕。

  周文彰:尊敬的领导、同志们,首先我感谢国务院新闻办、感谢本次论坛的各主办单位、承办单位,把第七届中国网络媒体论坛,放在我们海南三亚召开,我首先代表中共海南省、海南省人民政府向论坛的召开表示热烈的祝贺,对同志们表示热烈的欢迎!

  我首先很钦佩中国网络媒体论坛的概念,当网络是不是媒体认识还不统一的时候,我们主办单位就打起了中国网络媒体这个大旗,而且,举办专门论坛。迄今已经举办了七次,这说明,我们主办单位有先见之明,本次论坛在党的十七大胜利闭幕,这样一个新的形式下,从它的问题我们就会看到,本次论坛将给我们提供如下信息:一、论坛将紧扣十七大提出了新的命题,由十七大精神来贯穿本次论坛,论坛是趁着十七大提出大发展大繁荣召开的,而且紧扣国家文化软实力这样的新论题。

  二、论坛将网络媒体的发展,提高到国家文化软实力的高度来思考、来谋划;三、论坛力图通过解决网络媒体遇到的新问题新挑战来加快发展提高网络的软实力;四、论坛将要总结、利用、增强网络作为媒体的巨大功能,全国各路网络媒体高手齐聚共谋网络发展大计,所以我相信本次论坛对于网络媒体,在增强国家文化软实力的过程中,一定会占有越来越重要的份额和影响力,我祝大会圆满成功,谢谢大家!

 
 
 
     指导单位

国务院新闻办公室

     主办单位

中华全国新闻工作者协会
人民网   新华网
中国网   国际在线
中国日报网 央视国际
中青网   中国经济网
中国台湾网 中国新闻网
中国广播网 千龙网
东方网   北方网
南方网   南海网


     承办单位

中青网   
海南省人民政府新闻办公室


 
Copyright 2007 第七届中国网络媒体论坛组委会版权所有
中青网承建
电话:010-51336900 传真:010-51306877
E-mail:forum2007@cycnet.com