论坛介绍 | 往期回顾  第一届  第二届  第三届  第四届  第五届  第六届

首    页

新闻中心

主 论 坛

开 幕 式

专题论坛

议程安排

嘉宾介绍

参会指南
 
 

国新办副主任蔡名照在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华在开幕式上致辞

海南省委常委周文彰在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

共青团中央常委、宣传部部长刘可为在开幕式上致辞
 
 新闻中心
中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华致辞
中青网 www.youth.cn   12-04

  中青网12月4日讯 一年一度的中国网络媒体界盛会——第七届中国网络媒体论坛12月4日在海南省三亚市开幕。

 

  顾勇华:尊敬的国新办名照副主任、海南省委文彰常委部长,尊敬的各位领导、嘉宾、新闻网站同仁,大家上午好!

  今天,第七届中国网络媒体论坛,在美丽的三亚举行,我代表中华全国新闻工作者协会常务副主席翟惠生同志,衷心感谢各位领导、嘉宾与会,衷心感谢欧阳向群博士领导的中青网和中共海南省委宣传部、三亚市委市政府为办好这次论坛付出的辛勤劳动,使我们每一位与会者在步入会议中心的那一刻起,就能预感到这届论坛一定会取得丰硕成果。

  我们都说,三亚是个美丽的地方,我上次来这里是在十几年前。十几年间,在祖国大地的每一个角落都会有很大的发展变化,三亚的变化是什么呢?我觉得,十几年前的三亚仅仅是个美丽的地方,而今则是一个令全国乃至世界为之神往的城市,引得世界小姐决赛在此落户。

  由此想到,我们的论坛于今也是第七届了。今年的“国家文化软实力与网络媒体新发展”的讨论尤其有着重要意义。上月,新华网迎来了创建十周年的喜庆日子,在纪念座谈会上,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山同志有一个重要讲话,我想这也是关于如何办好网络媒体的最新的中央精神。刘云山同志说,党的十七大描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,为继续推动党和国家事业发展指明了前进方向,也对新闻宣传工作赋予了新的重要责任,提出了新的更高要求。重点新闻网站作为党和国家的重要宣传阵地,作为参与国际舆论竞争的重要力量,在这方面肩负着光荣使命,承担着重要责任。他要求加强网上舆论引导,形成网上正面舆论强势,积极主动地引导网上热点,特别是事关人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;加强网络阵地建设,打造具有广泛影响的网上思想文化平台;加强网络道德建设,形成共建共享的精神家园;加强人才队伍建设,为网络新闻宣传和重点新闻网站建设提供坚实保障。前不久,我应邀参加了国家社科基金重大课题招标项目第31题的论证,该题就是提升国家文化软实力的战略规划。所以,我认为本届论坛主题,是一个值得大家为之贡献聪明才智的好题目。

  我想我们中记协,正是要体现为全国的青少年群体服务,就是少说多做,所以中国记协既是论坛的主办方之一,又是第一服务方。我们将努力为论坛的成功举办、为论坛成果化为网络巨大的现实发展动力服务好!

  预祝本届论坛圆满成功!

 
 
 
     指导单位

国务院新闻办公室

     主办单位

中华全国新闻工作者协会
人民网   新华网
中国网   国际在线
中国日报网 央视国际
中青网   中国经济网
中国台湾网 中国新闻网
中国广播网 千龙网
东方网   北方网
南方网   南海网


     承办单位

中青网   
海南省人民政府新闻办公室


 
Copyright 2007 第七届中国网络媒体论坛组委会版权所有
中青网承建
电话:010-51336900 传真:010-51306877
E-mail:forum2007@cycnet.com