论坛介绍 | 往期回顾  第一届  第二届  第三届  第四届  第五届  第六届

首    页

新闻中心

主 论 坛

开 幕 式

专题论坛

议程安排

嘉宾介绍

参会指南
 
 

国新办副主任蔡名照在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华在开幕式上致辞

海南省委常委周文彰在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

共青团中央常委、宣传部部长刘可为在开幕式上致辞
 
 新闻中心
2008年北京奥运报道网络媒体将吹创新风
中青网 www.youth.cn   12-04

  中青网讯 在4日下午举行的第七届中国网络论坛第一论坛上,嘉宾和代表热烈探讨了十七大网络报道的成功经验,研讨网络媒体奥运报道战略,“创新”成为嘉宾和代表讨论的热点话题。

  与会代表对北京奥运报道的重要性有一致认同,大家认为奥运会的举办是全球瞩目的盛事,北京奥运亦是中国网络媒体向世界展现风采的良好契机。网络媒体有责任和义务圆满完成奥运报道任务。

  各显其能 锐意创新

  在谈到如何圆满完成奥运报道时,千龙网董事、总裁兼总编辑贺智生表示,奥运报道竞争的激烈程度是不言而喻的,作为地方媒体要做好服务奥运,报道奥运的工作,就应别出心裁,突出自己的特色。

  贺智生谈到千龙网的具体举措。千龙网结合北京特色,搭建北京龙网,并以此为平台展开视频访谈、民俗网络评优等丰富多彩的活动。他说,不直接报道体育比赛,同样能够实现对奥运的全方位服务。  

  山东新闻网总裁姜辉先介绍了他们与全国一些商业网站、传统媒体组建奥运报道联盟的做法。他认为中国网络媒体需要充分运用新平台、新技术报道奥运。山东新闻网也将运用各种手段加强服务,提高无线网络无线增值服务能力,备战奥运会的报道工作。


  总结十七大报道经验创新奥运报道形式

  网络媒体党的十七大宣传报道经验,为报道2008年北京奥运会积累了宝贵经验。南方网总裁欧阳农跃认为,如何将十七大报道成功的经验在奥运报道中发挥出来将是值得深入研讨的主题。

  就此问题,中国广播网总裁杨贵明介绍了中国广播网在报道十七大时的三大特色,即全范围使用各种报道方式,着眼新技术、锐意创新,以及台网互动、台网联动等。与会代表认为,十七大报道经验将为奥运网络媒体宣传报道工作起到导航性作用。

  在论坛上,嘉宾还对其他网络媒体领域话题进行了讨论。本次论坛是第七届中国网络论坛的第一分论坛。第七届网络论坛由中青网和海南政府新闻办公室联合承办,是互联网业界最高层次高峰论坛。

 
 
 
     指导单位

国务院新闻办公室

     主办单位

中华全国新闻工作者协会
人民网   新华网
中国网   国际在线
中国日报网 央视国际
中青网   中国经济网
中国台湾网 中国新闻网
中国广播网 千龙网
东方网   北方网
南方网   南海网


     承办单位

中青网   
海南省人民政府新闻办公室


 
Copyright 2007 第七届中国网络媒体论坛组委会版权所有
中青网承建
电话:010-51336900 传真:010-51306877
E-mail:forum2007@cycnet.com