论坛介绍 | 往期回顾  第一届  第二届  第三届  第四届  第五届  第六届

首    页

新闻中心

主 论 坛

开 幕 式

专题论坛

议程安排

嘉宾介绍

参会指南
 
 

国新办副主任蔡名照在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华在开幕式上致辞

海南省委常委周文彰在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

共青团中央常委、宣传部部长刘可为在开幕式上致辞
 
 新闻中心
科技发展引领互联网未来
中青网 www.youth.cn   12-04

  中青网讯 12月4日下午,第七届中国网络媒体论坛第二分论坛在海南三亚成功举行。与会嘉宾围绕“网络媒体的新技术、新平台和新业态”的议题展开热烈讨论。在论坛上,“科技发展引领互联网未来”成了与会人士的共识。

  互联网渗透到社会政治、经济、文化的各个领域,带来社会生活的重大变革。而科技创新推动互联网突破其发展过程中遭遇的瓶颈,保障了互联网的蓬勃发展。来自海量公司的周富秋博士对此深有体会,他回顾了自己率领的团队进行中文智能分词研究的前前后后,认为正是由于中文智能分词研究的突破,使更快捷准确地提取信息成为可能,从而推动了互联网在中国的更广泛应用。

  科技发展作为互联网生活化的幕后推手发挥着核心作用,来自帝联科技公司的翟紫心详细介绍了帝联公司研发的技术在优化网络、网站加速等方面的广泛应用。翟紫心表示,正是由于成功实现了CDN加速,帝联科技得以成功为2006年世界杯直播加速,并为明年的奥运直播加速积累了充分经验。

  就此问题,蓝汛通信许四清也介绍了CDN加速服务,在公众通过网络收看十七大报道和嫦娥一号发射等重大事件时所发挥的巨大作用。新浪网副主编侯小强也表示网络视频技术的发展为新浪网站业务的开展带来了新的发展契机。

  论坛期间,各界嘉宾还就web2.0时代全球互联网行业面临的新问题、网络广告的精细化变革、互联网业务平台解决方案等话题进行了交流和讨论。

 
 
 
     指导单位

国务院新闻办公室

     主办单位

中华全国新闻工作者协会
人民网   新华网
中国网   国际在线
中国日报网 央视国际
中青网   中国经济网
中国台湾网 中国新闻网
中国广播网 千龙网
东方网   北方网
南方网   南海网


     承办单位

中青网   
海南省人民政府新闻办公室


 
Copyright 2007 第七届中国网络媒体论坛组委会版权所有
中青网承建
电话:010-51336900 传真:010-51306877
E-mail:forum2007@cycnet.com