论坛介绍 | 往期回顾  第一届  第二届  第三届  第四届  第五届  第六届

首    页

新闻中心

主 论 坛

开 幕 式

专题论坛

议程安排

嘉宾介绍

参会指南
 
 

国新办副主任蔡名照在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华在开幕式上致辞

海南省委常委周文彰在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

共青团中央常委、宣传部部长刘可为在开幕式上致辞
 
 新闻中心
建设有地方特色的品牌网络媒体
中青网 www.youth.cn   12-05

  中青网讯 主题为“网络媒体品牌建设”的第七届网络媒体论坛第三论坛12月5日上午在三亚召开。

  提高网络文化产品供给能力,使网络文化在社会主义大发展大繁荣中散发出绚丽的光彩,是十七大报告提出的要求,也是此次论坛举办的目的之一。论坛上各地方网站领导积极探讨如何利用现有资源建设网络品牌,做有特色的地方新闻网站。

  地方新闻网站的品牌建设有自身的优势,同时也存在着不足。南海网总监王勇提出网络品牌建设要结合各地省情,实事求是,量力而行。网络建设要突出自己的特色而不是走商业网站的套路,地方网站应该使用好自己的新闻发布权,建设有地方特色的地方新闻网。

  品牌建设是长期的战略过程,过程中所遇到的困难需要网络媒体的耐力与勇气。山西网副总经理王冬梅指出品牌建设最终要达到两个目标:其一是品牌的影响力;其二是社会效益、经济效益。必须建设一个品牌让网站具备竞争力,提高盈利的能力,才能在自己地域特色媒体当中存活。

 
 
 
     指导单位

国务院新闻办公室

     主办单位

中华全国新闻工作者协会
人民网   新华网
中国网   国际在线
中国日报网 央视国际
中青网   中国经济网
中国台湾网 中国新闻网
中国广播网 千龙网
东方网   北方网
南方网   南海网


     承办单位

中青网   
海南省人民政府新闻办公室


 
Copyright 2007 第七届中国网络媒体论坛组委会版权所有
中青网承建
电话:010-51336900 传真:010-51306877
E-mail:forum2007@cycnet.com