论坛介绍 | 往期回顾  第一届  第二届  第三届  第四届  第五届  第六届

首    页

新闻中心

主 论 坛

开 幕 式

专题论坛

议程安排

嘉宾介绍

参会指南
 
 

国新办副主任蔡名照在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华在开幕式上致辞

海南省委常委周文彰在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

共青团中央常委、宣传部部长刘可为在开幕式上致辞
 
 新闻中心
搜狐ChinaRen吴彦君:建设绿色有实质内容的网络生态
中青网 www.youth.cn   12-05

 

  中青网讯 5日,第七届中国网络媒体论坛第四论坛在海南省三亚举行。嘉宾和代表围绕“建设绿色网络生态与提升青少年网络素养”展开对话和交流。搜狐ChinaRen吴彦君认为,应共同建设绿色有实质内容的网络生态。

  “搜狐ChinaRen专门为青年人服务的”,吴彦君说。他认为绿色网络文化都是有实质内容的,所以在实际操作中特别重视可操作性的项目。如最近开展的数字虹桥计划·爱心格子公益援建行动,就是利用新时代网络媒体的效应来召集社会上青年人,帮助青年人在网络上寻找到有意义的东西,利用互联网做一些有意义的事情。

  他认为,绿色网络不只是一种颜色和内容,应该是一项具体的活动。搜狐经常引导用户做公益活动,回报社会,关爱社会,共同树立起绿色、健康、向上、有实质内容的网络生态。这些活动的认同性非常高,互动性强。如救助病弱、帮助贫困学校等。 

 
 
 
     指导单位

国务院新闻办公室

     主办单位

中华全国新闻工作者协会
人民网   新华网
中国网   国际在线
中国日报网 央视国际
中青网   中国经济网
中国台湾网 中国新闻网
中国广播网 千龙网
东方网   北方网
南方网   南海网


     承办单位

中青网   
海南省人民政府新闻办公室


 
Copyright 2007 第七届中国网络媒体论坛组委会版权所有
中青网承建
电话:010-51336900 传真:010-51306877
E-mail:forum2007@cycnet.com