论坛介绍 | 往期回顾  第一届  第二届  第三届  第四届  第五届  第六届

首    页

新闻中心

主 论 坛

开 幕 式

专题论坛

议程安排

嘉宾介绍

参会指南
 
 

国新办副主任蔡名照在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华在开幕式上致辞

海南省委常委周文彰在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

共青团中央常委、宣传部部长刘可为在开幕式上致辞
 
 新闻中心
欧阳向群:青少年可以在互联网上尝试多种快乐
中青网 www.youth.cn   12-05

 

 

  中青网讯 5日,第七届中国网络媒体论坛第四论坛在海南省三亚举行。嘉宾和代表围绕“建设绿色网络生态与提升青少年网络素养”展开对话和交流。中青网总裁欧阳向群发言时指出,青少年可以在互联网上尝试多种快乐。

  在与主持人对话交流时,中青网总裁欧阳向群说,主旋律的宣传需要互动,尤其是在运用网络引导青少年方面,更加需要沟通和互动。网站应该做到帮助网民解决实际问题,才能被大家所接受。

  有两位家长曾经专门找到欧阳向群,诉说他们的烦恼。他们的孩子是名学习中医药的大学生,因为不喜欢中医药专业,每天上网玩游戏,成了“网瘾少年”。家长对此非常着急。随后在与这名大学生的沟通中,欧阳向群介绍了解决问题的方法,在互联网不仅仅是网络游戏,你可以尝试多种快乐。“与其他人在互联网上沟通交流的快乐”,欧阳向群说。这种针对性较强的解决方法,一年多以后,这名大学生就很少报怨学业的“无聊”了。

  欧阳向群建议这名大学生发挥他喜欢网络的长处,在互联网上弘扬中医药传统文化,让更多地人了解中医。

 
 
 
     指导单位

国务院新闻办公室

     主办单位

中华全国新闻工作者协会
人民网   新华网
中国网   国际在线
中国日报网 央视国际
中青网   中国经济网
中国台湾网 中国新闻网
中国广播网 千龙网
东方网   北方网
南方网   南海网


     承办单位

中青网   
海南省人民政府新闻办公室


 
Copyright 2007 第七届中国网络媒体论坛组委会版权所有
中青网承建
电话:010-51336900 传真:010-51306877
E-mail:forum2007@cycnet.com