论坛介绍 | 往期回顾  第一届  第二届  第三届  第四届  第五届  第六届

首    页

新闻中心

主 论 坛

开 幕 式

专题论坛

议程安排

嘉宾介绍

参会指南
 
 

国新办副主任蔡名照在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华在开幕式上致辞

海南省委常委周文彰在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

共青团中央常委、宣传部部长刘可为在开幕式上致辞
 
 头条
第七届“中国网络媒体论坛”筹备会在京举行
中青网 www.youth.cn   11-14

  中青网讯 11月7日,第七届中国网络媒体论坛筹备会在京举行。国务院新闻办网络局副局长彭波、中国记协书记处书记顾勇华、中央重点新闻网站、地方重点新闻网站的代表出席了会议。会议由承办单位中青网总裁欧阳向群主持。

  中青网的有关同志介绍了各项筹备工作的进展情况。与会代表对论坛的准备工作进行了详细了解。

  与会代表对中青网开展的筹备工作给予积极评价,认为筹备方案准备充分、组织周密。与会代表介绍了历届网络媒体论坛和其他大型活动的成功经验,针对本次论坛的形式、论坛主题、宣传推广等展开了讨论,并提出建设性的意见。

  “能解决什么实际问题”是与会代表热烈讨论的话题。与会代表认为,本次论坛要有所收获,就要解决一些实际问题,就要形成一批理论成果,就要在帮助各新闻网站解决自身面临的挑战上有一定实际效果。

  与会代表表示,要发挥各自优势,做好论坛的网上宣传报道工作,并及时加强与传统媒体的沟通,增强本届论坛的宣传力度。尤其要加强策划,展示特色,扩大本届论坛的影响力。

  据了解,第七届中国网络媒体论坛论坛由国务院新闻办公室指导,中华全国新闻工作者协会、人民网、新华网、中国网、国际在线、中国日报网站、央视国际、中青网、中国经济网、中国台湾网、中国新闻网、中国广播网、千龙网、东方网、北方网、南方网、南海网等网络媒体共同主办。论坛主题为“推动网络媒体新发展 提升国家文化软实力”,以“1+4(一个主论坛+四个分论坛)”为形式,将于12月4日--5日在海南三亚召开。

  “中国网络媒体论坛”是中国网络媒体业界最高层次的论坛。论坛旨在为政府领导、中国传统媒体与新兴的网络媒体、工商界人士和知名专家学者提供互相交流的平台,共同为中国媒体产业的发展把脉献策。

 
 
 
     指导单位

国务院新闻办公室

     主办单位

中华全国新闻工作者协会
人民网   新华网
中国网   国际在线
中国日报网 央视国际
中青网   中国经济网
中国台湾网 中国新闻网
中国广播网 千龙网
东方网   北方网
南方网   南海网


     承办单位

中青网   
海南省人民政府新闻办公室


 
Copyright 2007 第七届中国网络媒体论坛组委会版权所有
中青网承建
电话:010-51336900 传真:010-51306877
E-mail:forum2007@cycnet.com