论坛介绍 | 往期回顾  第一届  第二届  第三届  第四届  第五届  第六届

首    页

新闻中心

主 论 坛

开 幕 式

专题论坛

议程安排

嘉宾介绍

参会指南
 
 

国新办副主任蔡名照在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华在开幕式上致辞

海南省委常委周文彰在第七届中国网络媒体论坛开幕式上致辞

共青团中央常委、宣传部部长刘可为在开幕式上致辞
 
 嘉宾
中国日报网站总裁高岸明
中青网 www.youth.cn   11-30

高岸明

  中国日报社编委会成员,中国日报网站总裁、总编辑

 

  1987年毕业于北京外国语大学英语系国际新闻专业,获学士学位。1988-1989年在美国夏威夷大学新闻传播学院学习。2000-2002年在对外经贸大学法学院学习,获法学硕士。1987年进入中国日报。1989-1994年,担任中国日报评论员、评论部主任助理、副主任;1994-2005年,任国内采访部副主任、主任;2005-2007年任总编室主任;2006年9月起任编委会成员;2007年9月任中国日报网站总裁、总编辑。


  互联网是迄今为止人类学习、思维、交流方式的一场深刻的革命,其影响比我们绝大多数人能够预期的还要深远。理念与技术创新在不断扩张网络的边际,在给我们带来巨大便利的同时,也对人类实施自我引导、自我控制的能力与智慧提出了严峻的挑战。


  寄语:
  祝愿本次论坛取得圆满成功,祝各家网络媒体发挥各自的优势,通过理念与技术的持续创新,实现科学发展,不断拓展影响力,共建和谐网络家园。

 
 
 
     指导单位

国务院新闻办公室

     主办单位

中华全国新闻工作者协会
人民网   新华网
中国网   国际在线
中国日报网 央视国际
中青网   中国经济网
中国台湾网 中国新闻网
中国广播网 千龙网
东方网   北方网
南方网   南海网


     承办单位

中青网   
海南省人民政府新闻办公室


 
Copyright 2007 第七届中国网络媒体论坛组委会版权所有
中青网承建
电话:010-51336900 传真:010-51306877
E-mail:forum2007@cycnet.com